В Старожилове отметили День работников уголовного розыска

5 октября в Старожилове ветераны районного отдела внутренних дел и участники организации «Боевое братство» возложили цветы к могилам своих сослуживцев и почтили память бывшего начальника криминальной милиции подполковник Валерия Хромова и 10 товарищей по службе.

Затем председатель районного отделения «Боевого братства» Борис Сайфутдинов наградил благодарственными письмами ветеранов ОВД и действующих сотрудников уголовного розыска: Валерия Кураксина, Владимира Мелёхина, Ваграма Аратюняна, Алексея Якухина, Сергея Купцова, Алексея Синицына, Сергея Кузина, Владислава Афонина. От имени администрации Старожиловского района их поздравила Светлана Бучнева.

Как рассказали ветераны ОВД, дел было очень много, от воровства мотыги до убийства. В лихие 90-е годы много крали из магазинов. Бывало, что трактором сносили стены, либо долбили их ломами, чтобы проникнуть внутрь. Сотрудники милиции устраивали засады и противостояли этим кражам. Главные качества, которыми должен обладать работник розыска, это умение получить информацию и вовремя её отработать. Учитывается и тщательный осмотр места происшествия, где важна любая мелочь.

Ветеран уголовного розыска Сергей Купцов:

«Я родился в 1967 году. После школы учился на агронома. Отслужив в армии, в 1991 году решил пойти работать в милицию. Так попал в уголовный розыск к Владимиру Мелёхину. Тогда районный отдел был большим по численности сотрудников, в одном только уголовном розыске трудились девять человек.

В органах внутренних дел я отработал 17 лет, большую часть из них – старшим оперуполномоченным уголовного розыска. Окончил высшее учебное заведение и перед экзаменами получил звание капитана. Затем дослужился до заместителя начальника РОВД – начальника криминальной милиции. Вышел в отставку в звании подполковника. Полученные знания и опыт помогают мне и сейчас в работе в службе безопасности одной из организаций».