Старожиловцев из районного совета ветеранов поздравили с праздником и станцевали для них вальс Победы

7 мая, в канун 79-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, для представителей районного совета ветеранов в Старожиловской школе в память о фронтовиках провели концерт. В РДК выступили танцевальные коллективы Домов культуры района и воспитанники детского сада «Радуга».

В Старожиловской школе организовали «Стену памяти», на которой разместили фотографиями участников Великой Отечественной войны. Об одном из них рассказала педагог Ирина Могучева:

«Мой дед Василий Дмитриевич Комаров родился в 1925 году в деревне Мелекшино. На фронт его призвали в 1943 году. Был снайпером, служил в 327-м гвардейском полку 128-ой гвардейской стрелковой дивизии, прошел военными дорогами от Закавказья до Кенигсберга. Среди его наград – медали “За отвагу” и “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.”. На фронте он не раз получил ранения. В мирное время дед работал кузнецом на Старожиловском конезаводе. Мы, его потомки, благодарны за Победу, которая досталась нашей стране ценой огромных потерь человеческих жизней».

Во время концерта начальник управления образования и молодежной политики Игорь Минин, руководитель Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России Дмитрий Ломов, гость из Рязани атаман РОКО Юрий Серегин поблагодарили педколлектив и учеников школы. Председатель районного совета ветеранов Вера Архипова вручила на память школе книгу «Рязань в годы войны».

«Удивительный концерт, понравилось, как вместе с детьми выступали и педагоги, – сказал Юрий Алексеевич Серегин. – Школьникам хочу пожелать хорошо учиться. В этом заключается то, какими вы станете в будущем специалистами. Кто-то изберет профессию защитника страны, кто-то станет врачом, учителем, ученым, рабочим, инженером. Все будем своим трудом укреплять могущество нашей России».

Минутой молчания присутствующие почтили память героев и исполнили песню «День Победы».

Затем праздник переместился в Старожиловский РДК. Гостей и участников поздравили первый заместитель главы администрации района Александр Соушев, начальник управления культуры Мария Зотова и другие. Мария Викторовна наградила дипломами танцевальные коллективы и их руководителей.

«Акция “вальс Победы” проводится в районе уже в девятый раз, – сказала Мария Зотова. – Впервые ее провели у нас в 2015 году студенты “Звездного отряда” РГУ. Акция способствует патриотическому воспитанию молодого поколения, сохранению культурных традиций нашего народа».